منتــــديات الذيابـــي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الذيابي ترحب بك أجمل ترحيب
منتــــديات الذيابـــي
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الذيابي ترحب بك أجمل ترحيب
منتــــديات الذيابـــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتــــديات الذيابـــي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

منتديات الذيابي ترحب بالزوار الكرام وترحب بالأعضاء الجدد (ندعوا الاعضاء إلى التنافس وطرح المواضيع المفيدة لكي نرتقي بالمنتدى)


 

 فوائد الحليب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كيفي نصراوي

كيفي نصراوي


عدد المساهمات : 458
تاريخ التسجيل : 26/04/2010

فوائد الحليب Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الحليب   فوائد الحليب I_icon_minitimeالخميس مايو 20, 2010 6:28 am

فوائد الحليب , فوائد حليب , فوائد حليب الابل , فوائد حليب الصويا , فوائد عن الحليب , فوائد التمر والحليب , فوائد حليب الناقة , فوائد الحليب مع , فوائد شرب الحليب , فوائد حليب النوق , فوائد الحليب للبشرة , فوائد حليب البقر , فوائد حليب النياق , ما فوائد الحليب؟



ينصح علماء الغذاء بتناول هذه الأطعمة بكميات معتدلة قدر الإمكان ، واختيار الأنواع القليلة الدسم منها ، أو حتى الخالية منه 0


العناصر الغذائية الرئيسية :
يحتوي الحليب ومشتقاته على نسبة عالية من الكلسيوم والبرتين وفيتامين B12 أو فيتامين A وd


الكمية الموصوفة :
إن معدل الحصص اليومية من مشتقات الحليب القليلة الدسم مئتي ملليليتر من الحليب أو أربعين غراماً من جبنة الشدر الأبيض أو الأصفر أو كوب صغير من اللبن أو الجبنة البيضاء 0


الحليب ومنتجات الحليب :
يزودنا الحليب ومنتجاته باثنين وستين في المئة من الكلسيوم الموجود في نظامنا الغذائي 0 وتظهر الدراسات العلمية الأخيرة أن خطر الإصابة بتخلخل العظام يقل كلما زاد استهلاك الإنسان للحليب قبل سن الخامسة والعشرين 0 جدير بالذكر أن تخلخل العظام يصيب واحدة من كل ثلاثة نساء مسبباً الكسور ، وخاصة في الورك0
ويحصل فقد المادة العظمية لدى الجميع ابتداء من سن الخامسة والثلاثين ، لذا تحتاج المرأة إلى كمية إضافية من الكلسيوم لتعوض ما تخسره أثناء الحمل أو حول سن اليأس 0


اللبن : اللبن أفضل منتج حليبي مخمر ، وهو يحتوي على كل الخصائص الغذائية للحليب 0
يصنع اللبن من البكتيريا الحية من نوع المكور العقدي و الجرثوم الحليبيLactobacillus Bulgaricus التي تعطي اللبن طعمه اللذيذ المائل إلى الحموضة 0
يساعد اللبن على تحقيق توازن البكتيريا الصحية في الأمعاء 0 هذه البكتيريا مهمة لعملية الهضم ، وتساعد على تعديل التوازن ضد البكتيريا الضارة 0 وبما أن مضادات الالتهاب تتلف البكتيريا المفيدة ، يصف الأطباء اللبن للمريض الذين يتعاطون هذه العقاقير لمدة طويلة 0
وقد اصبح اللبن ( الأحيائي ) المصنوع من بكتيريا الجرثوم الحليبي الحمضي Lactobacillus Acislophilus وبكتيرياBifido لأنه أخف حموضة وأكثر قشدانية من اللبن العادي 0

(( أختر اللبن القليل الدسم للحصول على فوائد اللبن دون التأثيرات الضارة للدسم )) 0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الذيابي
المدير
المدير
الذيابي


عدد المساهمات : 284
تاريخ التسجيل : 30/03/2010

فوائد الحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الحليب   فوائد الحليب I_icon_minitimeالخميس مايو 20, 2010 3:13 pm

الله يعطيك العافية بصراح موضوع مفيد والف شكرلك فوائد الحليب Herz فوائد الحليب Herz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ziyab.hooxs.com
كيفي نصراوي

كيفي نصراوي


عدد المساهمات : 458
تاريخ التسجيل : 26/04/2010

فوائد الحليب Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائد الحليب   فوائد الحليب I_icon_minitimeالخميس مايو 20, 2010 3:15 pm

الله يعافيك خيوووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد الحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــديات الذيابـــي :: °•. منتدى الطفل والأسرة والمجتمع .•°-
انتقل الى: